Обзор прессы по фактам коррупции «Единая Россия» просит надзорные органы и Mail.ru Group ужесточить контроль по незаконному обналичиванию материнского капитала в социальных сетях
Публикации НА КОНТРОЛЕ
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня94
mod_vvisit_counterВчера373
mod_vvisit_counterЗа эту неделю2172
mod_vvisit_counterЗа прошедшую неделю1564
mod_vvisit_counterЗа этот месяц4238
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц85
mod_vvisit_counterВсего758830

«Единая Россия» просит надзорные органы и Mail.ru Group ужесточить контроль по незаконному обналичиванию материнского капитала в социальных сетях

В настоящее время схемы незаконного обналичивания материнского капитала приобретают массовый характер. В качестве одно из элементов своих мошеннических схем преступники используют аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В настоящее время схемы незаконного обналичивания материнского капитала приобретают массовый характер. В качестве одно из элементов своих мошеннических схем преступники используют аккаунты в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

«Мною были направлены запросы в Генпрокуратуру РФ и Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с просьбой обратить внимание и оперативно проверить многочисленные случаи незаконного обналичивания материнского  капитала в сети Интернет. В качестве первоочередных мер предлагаю рассмотреть возможность организации постоянного мониторинга появления таких групп в социальных сетях. К моему глубокому сожалению, в нашей стране этот вид мошенничества поставлен на поток. По сути, люди наглым образом воруют деньги у государства. Вдвойне безнравственно и низко, что средства тратятся не на действительно важные социальные нужды, а на второстепенные товары и нужды», – заявил член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

По словам парламентария, еще один депутатский запрос был направлен на имя генерального директора Mail.ru Group Бориса Добродеева c просьбой обратить внимание и высказать свое экспертное мнение и предложения относительно проблемы незаконного обналичивания материнского капитала в социальных сетях.

«Сейчас в социальных сетях действуют десятки групп, открыто предлагающих обналичить материнский капитал. Их не блокируют, не выясняют, кто за ними стоит. Важно выяснить, что мешает организовать эффективную борьбу с мошеннической обналичкой материнского капитала и необходима ли законодательная поддержка», –  отметил депутат.

 

Пресс-служба партии «Единая Россия»

 
Обращения НА КОНТРОЛЕ
Актуальный видеоматериал
Архив
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Администрация сайта может не разделять мнения авторов

Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.gkontrol.com, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks)

Сайт рассчитан на аудиторию 16+