Обзор прессы по фактам коррупции Павел Крашенинников: Новый порядок госрегистрации прав на недвижимое имущество укрепит защиту прав граждан
Публикации НА КОНТРОЛЕ
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня94
mod_vvisit_counterВчера373
mod_vvisit_counterЗа эту неделю2172
mod_vvisit_counterЗа прошедшую неделю1564
mod_vvisit_counterЗа этот месяц4238
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц85
mod_vvisit_counterВсего758830

Павел Крашенинников: Новый порядок госрегистрации прав на недвижимое имущество укрепит защиту прав граждан

19 июля фракция «Единая Россия» провела брифинг, посвященный новому порядку государственной регистрации прав на недвижимое имущество

19 июля фракция «Единая Россия» провела брифинг, посвященный новому порядку государственной регистрации прав на недвижимое имущество.
С разъяснениями выступили заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников (ЕР) и исполняющая обязанности руководителя Росреестра Галина Елизарова.
15 июля 2016 года начала действовать модернизированная система регистрации недвижимости и отменена выдача бумажных свидетельств госрегистрации. Теперь все права и сделки удостоверяются только выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Как пояснила Елизарова, выписка из реестра абсолютно идентична и несет ту же информацию, что и свидетельство госрегистрации. «Правообладатели ничего не потеряли… Ничего не произошло с юридической точки зрения с их правами». Менять уже имеющиеся документы также не придется, так как документы ничем не отличаются друг от друга.
Одним из главных достоинств нововведений является возможность осуществлять регистрацию прав в электронном виде. До этого получить свидетельство можно было исключительно в бумажном виде и только по месту нахождения объекта. Сейчас этот сдерживающий фактор преодолен, и как заявила Елизарова, к концу прошлой недели было подано в электронном виде более 137 тыс. пакетов документов.
Более того, гражданин, имеющий ключ доступа, может в любой момент получить выписку из реестра в режиме он-лайн и подписаться на услугу уведомления об изменениях. Особо волнующиеся из-за нововведений не должны забывать, что они имеют право подать заявление о невозможности регистрации прав в отношении их объектов без личного участия.
В свою очередь Павел Крашенинников отметил, что нововведение послужит серьезному укреплению прав граждан и юридических лиц, связанных с недвижимым имуществом.
Депутат подчеркнул, что новый порядок лучше защищает права граждан, «потому что прямо в законе указано - именно с момента государственной регистрации, с момента внесения в реестр соответствующих записей возникают, прекращаются либо изменяются соответствующие права на недвижимость».
«В 1996 году в Санкт-Петербурге был установлен рекорд: за один день 98 раз продали квартиру. С существованием реестра это невозможно, потому что только наличие записи в реестре осуществляет возникновение тех или иных прав», - заметил Крашенинников.
Относительно законодательных нововведений Владимир Васильев перефразировал известный афоризм, заметив: что все новое рождается как ересь, а умирает как предрассудок. Он подчеркнул, что вводимый порядок регистрации прав имеет очевидные преимущества, к которым люди со временем привыкнут: будет также удобно, как с электронным билетом, и при этом ликвидируются возможности для криминальных и коррупционных преступлений.
 
Обращения НА КОНТРОЛЕ
Актуальный видеоматериал
Архив
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Администрация сайта может не разделять мнения авторов

Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.gkontrol.com, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks)

Сайт рассчитан на аудиторию 16+