Записи эфира "Лайм fm" (Тверь) Артём Листерман - Футбол и Клубы
Публикации НА КОНТРОЛЕ
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня194
mod_vvisit_counterВчера430
mod_vvisit_counterЗа эту неделю1368
mod_vvisit_counterЗа прошедшую неделю2612
mod_vvisit_counterЗа этот месяц7532
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц7930
mod_vvisit_counterВсего945842

Артём Листерман - Футбол и Клубы

Андрей: -Начнем нашу беседу. Артем ты известен городу как человек, который заведует любительским футболом и организовывает вечеринки. А мне известно, что вчера ты сдал ГОС на 5. Поделись впечатлениями.

                Артем: - Спасибо большое! Наконец-то вчера мы вымучили все наши старания за эти годы в университете. Заканчиваю факультет физической культуры, поэтому и логично мое занятие футболом. Привет всем преподавателям, я Вас не подвел!

                - Андрей:  Бывал ли когда-нибудь на радио?

                Артем: - Нет, в первый раз.

                - Андрей:  -Ну, вот первый раз и на таком радио, в такой кампании. Надеюсь, что не останешься разочарован. Расскажи о себе, все, что считаешь нужным.

                Артем:  - Я домашний человек! На самом деле, с футболом связались давно, я сам играл в футбол в Москве, но здоровье не позволило продолжить это дело, и я вернулся в Тверь. Тут мы решили создать Любительскую Футбольную Лигу. Первые соревнования были трехдневными, просто друзьями собрались и посоревновались в дружеской обстановке все проходило. Потом подумали и сделать собрать побольше команда, ну так закрутилось и  на данный момент у нас около двух тысяч участников, команд много, проблеме заключается в месте проведения. Футбольных площадок в городе понастроили много, а никто за ними не следит. Поэтому работает, решаем проблему. По поводу вечеринок могу сказать, что это мое хобби, с детства постоянно организовывать что-то хотелось. Сначала это были вечеринки с друзьями в Радиолле, ну такие, тематические, и потом как-то так получилось был в Москве на соревнованиях и там познакомился с концертным директором Басты, ну и подружились, а потом провели первый концерт.  Насколько я помню был аншлаг. А потом все пошло по накатанной. Пошло поехало, в общем.          

                - Андрей:  - Когда ты только начинал заниматься любительским футболом, ты мог подумать о тех результатах, которые есть сегодня?

                Артем:  - На самом деле, вообще планов не было. Мы просто начинали друзьями играть. А потом в городе стали появляться футбольные площадки. Я помню время, когда площадок не было и со всего городу все съезжались на одну, было трудно играть, команд было очень много. А когда настроили площадок все стали играть поближе к дому, и получалось так, что на площадке одна- две команды. В общем, совсем не то. И мы решили объединить любителей, стали вещать на площадках объявления, что набирается лига, и потихонечку. Три года мы начинали с 6 команд, потом было 16, потом 32. Сейчас мы принимаем заявки до 15 апреля, кстати, если у вас есть команда обращайтесь к нам, слушатели. На данный момент у нас на три лиги примерно 60 команд. Мы готовим сайт, скоро он заработает. Так что мы вышли на хороший уровень, по сравнению с тем, что есть в городе. В городе альтернативы отдыха нет. Осталось придумать женский футбол, он вроде бы есть, но не так развит.

                - Тебя не пугает женский футбол?

                Артем:  - Меня…Можно я уйду от этого вопроса?

                - Андрей:  - Хорошо, вопрос серьезный, согласен. Если так правильно посчитать, 60 команд в каждой от 10 до 20, плюс болельщики, число-то получается приличное…

                Артем:  - Да, плюс в этом году мы добавляем два турнира. Раньше просто чемпионат в один круг, теперь будет кубок ЛФЛ, где команды будут играть по формату Лиги Чемпионов, где 4 в группе, выходят  две в следующие стадию. Здесь будут сеянные и несеянные команды, а вот в кубке Лиги не будет сеянных, то есть два фаворита могут встретиться в первом раунде. Играют до победы, в случае ничьи переигровка. Все как в Англии.

                Андрей:   -Англия эталон?

                Артем:  -Ну, нет. Мы пытаемся взять лучшее с каждой стороны. Вот Лига Чемпионов ее нет ни в какой стране, он объединяет все страны. А у нас она будет кубком, тоже прикольно.

                Андрей:   -А какой возраст участников ЛФЛ?

                Артем:  - От 18 и до бесконечности. У нас плюс какой, возрастные участники нас не покидают, а молодежь подтягивается. Кто-то завязывает с футболом, кто-то нет. Единственное, желательно сделать подразделения, но у нас не много таких людей, которым за 50, образно, но они есть.

                Андрей:   - Не видишь матч звезд ЛФЛ или ветеранов?

                Артем:  - Наверное, в этом нет особого смысла. Единственное на день города сделаем матч звезд ЛФЛ против московской команды.

                Андрей:   - Супер. Ты проводил летом мероприятие по футбольному фристайлу, расскажи о нем.

                Артем:  - Да, был кубок России по футбольному фристайлу в августе, приехали все лучшие, и это радовало. Погода была такая…Три дня лил дождь, а проходило все в горсаду, где деревянное покрытие, и я думал, что будет крах. Но так получилось, утром вышло солнце и было круто. На финальном батле у нас было примерно 400 человек, и это круто, сам понимаешь, место не подходимое практически.

                Андрей:   - Да, ракушка и не вмещает столько в принципе.

                Артем:  - Было прикольно, в этом году планируем проводить футбольный фристайл и снова запустим проект пляжный футбол. Мы уже это делали на день города, к нам приезжали из Смоленска, Ярославля. Всем все понравилось, конечно, немного не в том формате все проходило, поле было меньше, но в принципе праздник удался.

                Андрей:   - Здорово, что у нас в городе проходят такие мероприятия, которые не особо развиты по стране.

                Артем:  - Я же говорю, у нас нет альтернативы. Негде отдыхать и люди не умеют отдыхать.

                Андрей:   - Вообще - вообще?

                Артем:  - Да, вообще не умеют!

                - Андрей:   А Артем Алискеров умеет?

                Артем:  - Да, я умею!  Кстати, система у нас немного неправильная. Нужно не приглашать иностранных игроков, а нормально тренировать детей, а не так: бросил мяч – играйте. Еще ставят задачу выиграть ЧМ2018. Мне кажется, нам повезло и это стечение обстоятельств, что мы были третьими на Евро в 2008 году. Я лично не верю в этот успех, и если честно, на летнем Евро2012, верю в то, что несмотря на ту группу, которая попалась Украине (Англия, Франция), сборная Украины выйдет с первого места, там будет недооценка соперника. И если они дойдут до финала как Греки в свое время, я не буду удивлен.

                Андрей:   - Сейчас стартует новый сезон ЛФЛ, какие планы?

                Артем:  - Даже не знаю, что и сказать. Для меня неожиданно, что у нас столько команд. Если раньше добавлялись по 3-4, то сейчас сразу 20! И снова проблема где это все проводить…

                Андрей:   -А не существует  ли проблем с судьями?

                Артем:  - В этом сезоне проблем с судьями не будет. Ну, как бы они всегда будут, но это будет совсем близкое к тому, что требуется.

                Андрей:   - А как проводите работу с судьями?

                Артем:  - Раньше мы планировали семинары проводить, но сам понимаешь, каждый судит по-своему. Но сейчас все наконец-то знают правила. В высшую лиги, конечно лучших судей, менее опытных будем прогонять через вторую лигу.

                Андрей:   - Ну а что в планах конкретно? Когда все стартует?

                Артем:  -  15 апреля планируем стартовать, но вот погода конечно…Сами видите. В планах запустить проект, и хочется новых футбольных коробок, стадиончиков. Конечно, есть еще кое что в голове, и когда это кое-что станет явным тогда и поговорим. Так планов много развития ЛФЛ, сделать Тверь центром областного ЛФЛ.

                Андрей:   - Будем смотреть

                - Артем:   Будем, спорт номер один должен быть спортом номер один! Футбол должен держать свои позиции.

                Андрей:   - Матч тверской Волги собирает в среднем около 700 человек, а на центральный матч ЛФЛ Реал- Колледж ходит примерно столько же. Как думаешь, может пора вытеснить Волгу с Химика?)

                Артем:   - Андрей, это приятно. А насчет вытесним – а смысл? Мы наоборот хотим способствовать, давать молодым шанс, чтобы их заметили, но так как шанса в почти нет, ребята играют просто в удовольствие. У нас сейчас будет очень сильная премьер-лига, и там будет кому что доказывать, чтобы закрепиться в команде. Есть кому и куда стремиться.

                Андрей:   - А кому-то хочется подвинуть Реал и Колледж.

                Артем:   - Ну да, это тоже. Борьба – это хорошо, в этих матчах команды послабее растут. А нам такое количество зрителей приятно. Значит популярно, а популярно, значит мы делаем все правильно, а если делаем все правильно, значит мы востребованы. А если ты востребован, то это самое лучшее чувство, которое можешь испытать.

                Андрей:   - Давай поговорим о твоих вечеринках, ты уже два года их организовываешь, расскажи, какого это общаться с людьми, которых любят и слушают миллионы?

                Артем:   - Согласен, Басту, Касту, Гуфа слушают миллионы. Это круто. Помню, когда проводи первую вечеринку, волновался здорово, даже парился. Тут звезда приезжает, как, чего. А человек, ростовский парень, ну такой простой, артист! Когда мы обедали нам разогревали первое три раза, а он в это время рассказывал истории, показывал сценки, импровизация все такое. В общем, очень круто.

                Андрей:   - То есть не было такого, мол, я звезда, туда-сюда?

                Артем:   - Неет. Респект парню.

                Андрей:   - А на тебя никак это все не повлияло?

                Артем:   - Нет. Вот мы читаем в интернете какие они все плохие, что они там делают, но вот сколько у меня было артистов, 10 или больше, ну начиналось с Басты, потом Fivesta Family, D-masta, Коже Обойма, потом Ноггано 20 февраля, Каста была, недавно Смоки МО был на день рожденья, потом совместно были Каникулы в Мексике и Guf, ничего подобного не замечал. Теперь впереди 18 мая ждем всех в клубе Зеркало на Триагрутрика. Ну и скоро Баста, еще один проект, скажу громко, но планируем привезти в город Тимати. Но это уже на осень.

                Андрей - А как происходит сам процесс приглашения звезды? Как выбираешь кого привозить?

                Артем:   - Скажу честно, я не выбираю. Я привожу того, кого слушаю сам, кто мне нравится. Ну у меня все примерно в одном направлении, это рэп, отечественный хип-хоп.

                Андрей:   -А как происходит сам контакт со звездой, ну не позвонишь же Гуфу, и не скажешь, Привет, Лёх, тут такое дело..

                Артем:   - Нет, у всех есть свои концертные директоры, сначала созваниваешься с клубом, выбираешь удобные свободны даты, потом звонишь концертному директору предлагаешь, а телефон можно взять в интернете, у каждого артиста есть сайт, так что никаких проблем нет.

                Андрей:   - Как считаешь, ТГК соберет аншлаг?

                Артем:   - Ты знаешь, думаю да. Входной билет будет стоить минимум, поэтому соберет. Плюс это будет май, будет тепло, никто не будет мерзнуть. Надеюсь,  будет круто.

                Андрей:   - Тём, говоришь футбольных коробок мало, а за их состоянием кто-то следит? Сетка на заборах часто ломается. Вы как-то следите за этим?

                Артем:   - Пишем письма, просим реконструкции.

                Андрей:   - Помогает?

                Артем:   - Ну, способствует. Состояние полей плохое и за этим никто не следит и никому их не дают под контроль, поэтому это все печально. У нас в городе есть поля, на которых из искусственных газонов вырезали фигурки домашних животных. Смешно, но правда.

                Андрей:   - Если кто-то из слушателей принесет вырезанную кошку, мы ее обменяем на что-нибудь важное, она нам пригодиться для интерьера. Как считаешь, существует ли клубная культура у нас в городе? Или пришел, напился, ушел..?

                Артем:    - К сожалению, среди молодежи в основном пришел, напился, ушел. Если какой-то концерт, то пришли, рукой отбомбили- ушли.

-              Андрей:   А как же фотки с геометрии?

                Артем:    - Ну, кстати да. Кто-то и за этим приходит, но бывает, что приходят действительно послушать музыку. Но в большинстве своем город не умеет отдыхать. Уважаемые горожане, вас 480 тысяч…Где Вы? Мы ждем вас! Кстати, ждем всех 20 апреля в Зеркале на R’n’b, моя тематическая вечеринка. Приходите.

                Андрей:   - Как думаешь, у нас в городе можно провести мероприятие формата Hip-hop allstars? Есть ли площади?

                Артем:    -Можно, площадей правда в городе нет, Морозов Холл даже не соответствует. Нужен стадион. У меня была идея – Центральный стадион. Сцена, установка, охрана. И все, там можно вообще круто сделать. Tiesto, Van buuren, Paul van Dyk.

                Андрей:   - В Твери.

                Артем:    -А почему нет? В Новгороде же провели, было круто. 10 тысяч человек в Новгороде! Не знаю, с Урюпинска наверное ехали еще.

                Андрей:   - Будем прощаться, Артем, спасибо за отличный эфир!

                Артем:    -спасибо Вам огромное, с вами интересно общаться и приятно иметь дело, приглашайте еще!

 
Обращения НА КОНТРОЛЕ

Администрация сайта может не разделять мнения авторов

Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.gkontrol.com, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks)

Сайт рассчитан на аудиторию 16+