Интернет-телевидение "Тревожная кнопка" Мария Новикова. Ещё одна пострадавшая от обращения в МКБ
Публикации НА КОНТРОЛЕ
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня208
mod_vvisit_counterВчера430
mod_vvisit_counterЗа эту неделю1382
mod_vvisit_counterЗа прошедшую неделю2612
mod_vvisit_counterЗа этот месяц7546
mod_vvisit_counterЗа прошлый месяц7930
mod_vvisit_counterВсего945856

Мария Новикова. Ещё одна пострадавшая от обращения в МКБ

Tags: мкб

Корреспондент «Информ-24» посетил пострадавшую от МКБ (ООО «Международное кредитное бюро» - ред.) пенсионерку Марию Новикову в ее квартире.


Вот, что рассказала  Новикова: «Я пенсионерка. Выросла в детдоме, 30 лет назад получила квартиру, есть взрослая незамужняя дочь».
Мать с дочкой проживают вместе, другого жилья не имеют.
О своих взаимоотношениях с МКБ Новикова сообщила, что «в 2014 году попала в микрофинансовую организацию, взяла кредит. По предварительному договору был 1 миллион 800 рублей на 10 лет. На руки выдали 1 миллион 400 рублей.
Через год, когда выплатила 450 тысяч рублей, вызвали в микрофинансовую организацию, МКБ, которая находится на Цветном Бульваре и дали новый договор, в котором уже прописана сумма 5 миллионов рублей. Объяснили, что это по курсу доллара. Хотя дали русскими деньгами».
Новикова утверждает, что «договора не дают домой забирать, читать, даже на 1 час. Ссылаются на то, что читали предварительный, а это, как правило, другой договор».
С ее слов, «когда отказалась подписывать, сотрудники в грубой форме начали разговаривать, выгонять и подали в суд. Все суды проиграли. Решение суда – выплатить 7 миллионов рублей, в случае невыплаты –выгоняют из квартиры. С пенсионной карточки всю пенсию автоматически забирают. Дочь работает, получает 20 тысяч. За коммуналку уже 2 месяца просрочка потому что денег не хватает».
Новикова добавила: «Решение есть уже. Если я не выплачу 7 миллионов, они как говорят, с «мясом» продадим эту квартиру и вас выгоним за шиворот. Все записи у меня есть».
Она, вместе с группой таких же пострадавших, обращалась в большое количество инстанций: «Куда только не обращались. И в центральный, и по местному, и к депутатам обращались. И в главное управление (МВД – ред.) обращались. Все ждем. Вот такая пачка отписок, писем. Вот просто могу показать». В ответах значится одно: «отсутствует состав преступления».
Из депутатов обращались к Жириновскому, Семенникову, Гончару, Кожевниковой.
Новикова утверждает, что «предварительное нам давали подписывать одно, а через год уже мы видим все другое. Привязали нас к доллару зачем-то. Я в глаза их не видела. Они по курсу, как раз когда суд прошел, как раз около 80 было (рублей за доллар – ред.). И штрафы, и все – откуда? Они сказали – ничего не платите. А мы думали – быстрее рассчитаемся. А оказывается мы в таком положении. Туда звонишь, они ничего слушать не хотят. А причем это человек 70 уже пострадало – и никто ничего не выиграл еще, всех с квартиры выгоняют».
Дело рассматривалось в Мещанском суде г.Москвы. Примечательно, что практически все аналогичные дела рассматриваются в этом суде и результат однотипный.

 
Обращения НА КОНТРОЛЕ

Администрация сайта может не разделять мнения авторов

Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.gkontrol.com, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks)

Сайт рассчитан на аудиторию 16+